热爱生命 600字
一谈到生命,我就想到人的生命是脆弱的,生命就像地球一样弱小,我们如果不去破坏它,它仍然会永远存在,我们要热爱生命,不能玩弄它。比如:犯罪、吸毒品,这些对我们的身体有害,所以我们要珍惜生命。就像砖缝里顽强生长的小草,虽然没有吸收空气,没有阳光,但是,它却茁壮生长,不屈向上,即使它只能活几天,但它却有一种顽强的生命力。
植、动物都像人一样有宝贵的生命,一旦失去了,就再也不会重来了,所以我们要更爱惜生命,动物、植物也是一样的。一只蚊子在我写作文的时候,在我的身边飞来飞去,在它停下来的时候,我一把抓住了它,它在我的手里扑腾,我似乎觉得它的生命就在我的手里。我感觉到,它仿佛在说:“求求你,放了我吧!”我突然张开手指,那只蚊子扑闪着翅膀飞走了。一棵小苗在逆境中生根发芽,茁壮成长,是因为它身上有一种顽强的生命力,它不向命运低头,也不向恶劣的环境低头。也许,
它仅仅只能活短暂的几天,但是,它的生命是有价值的,有了价值的生命就是有意义的。
生命是短暂,人生是有限的。但是,只要我们通过不懈的努力创造无限的生命的价值,使生命永远存在,成为永恒。我明白了一个人的生命只属于自己,我们必须对自己负责任,好好的使用生命,让人生变得更有意义,不能糟蹋它,玩弄它,要珍惜生命热爱生命,爱护生命,生命一旦失去了,就永远不会重来了,所以我要爱护生命。“爱护生命,珍惜生命”从小做起,从我做起,从现在做起。