古代有一句刻苦铭心的诗句那就是:“慈母手中线,游子身上衣。”这表达了母亲和儿子互相相爱的情感。
每一次,当我读到这一首诗时,我这时候就会连到生我,养育我十几年的母亲,我的眼泪就会在眼眶里打转,我都会给自己加油,鼓劲,不要哭、不要哭,我会报答的,在每一个家庭都有自己的儿女,在家庭里母亲也是最爱自己的儿女,妈妈很忙,是家庭中的急性子,每天都会出去买菜,“噔!噔!噔!”一种熟悉的脚步声,是那么的急,是那么的快,我就知道一定是妈妈回来了,我急忙把门打开一看,妈妈大包小包拎回家,放去厨房就开始做饭看见妈妈忙着额头上的汗珠像雨点一滴滴地往下掉,头发是被小雨打湿了,突然看到母亲的头上出现了几丝白头发,这些白头发一定是妈妈太劳累出现的,我时在看不下去了,二话不说,卷起袖子向妈妈那走去,一把拿下妈妈手上的东西开始干了起来。妈妈又从我的手中拿过去,继续洗,妈妈说:“这样太慢了。”妈妈如果看见家里人动作慢了,她就会发脾气的。