童年 600字
童年是一支歌,童年是一首诗。童年是纯真的,童年是快乐的,童年是难忘的!
童年的好多时间是和老师一起度过的,我把老师当妈妈我爱唱歌,特别爱唱《妈妈的吻》。不知是哼惯“妈妈的吻,甜蜜的吻。”还是别的缘故,有一次,我交作业给老师时竟脱口而出:“妈,作业交给您。”这引的同学们一阵哄笑。是啊,我真糊涂,怎么错把老师叫妈妈了?可是静下心来想想这几年和老师相处的日子,我觉得老师确像妈妈。老师不都有妈妈那和蔼的面容,温和的目光和慈爱的心吗?
记得,我怀着对学校的一切是那么新奇,向往的童稚心上了一年级,“a、o、e……”并以拼音为“拐杖”让我们掌握独立识字的本领;又是她手把手地教我们一笔一画地写字。放学时,王老师总是站在路队的前头领护着我们过马路,我们用手搭着前一个同学的肩,就像一列小火车,而她像一个火车头。过了马路,她像我们招手说:“小朋友们再见。”我们一个个挥动着小手说:“老师再见。”当我们走远了,猛回头时,王老师还在目送着我们,很远,很远,很远。王老师在我幼小的心田里深深地播下了:“□。”