我爱我的祖国,祖国是哺育我们母亲,是生命的摇篮,我们应该因为自己是一个中国人而感到骄傲,我们的祖国有5000年的悠久历史,在历史长河中涌现出大批的英雄豪杰,他们为了祖国的每寸土地而和敌人殊死的斗争,因为他们的付出和牺牲,我们的祖国才得以富强,因此,我们要常对自己说:“我是中国人,我为此而感到骄傲!”
人类的精神世界好比一座高不可攀的高山,我们每个人的责任就是做一个攀登者,因此山的顶峰有着伟大的中华民族精神,就是在长期的奋斗中形成的中华民族的思想精神,团结一致,爱和平,勤奋勇敢自强不息,我们要时刻牢记。
我们要从小树立起爱国精神。毛泽东主席学习有崇高的理想和远大的目标
我们应该时刻寻求救国旧民的真理,为了改造国家和社会而发奋学习,为自己的国家自己的民族做贡献。爱过要树立一个远大志向,树立和培育正确的理想信念,对自己的未来充满希望,要立志为自己的未来而奋斗,把祖国建设成为物质文明,政治文明,精神文明的国家。
因此,我们要珍惜和抓紧童年的每一秒,抓紧锻炼身体培育高尚道德,掌握丰富的知识,为祖国建设振兴中华做准备,特别是改革开放以来,各民族发生了翻天覆的变化,因此,各族人民奔小康,走向新时代,走向新科技
2008年的8月8日,经过7年的全力筹备和急切期望,北京奥运会终于成功,称这是一场中国复兴的盛会,是中华文化的缩影,是我国光辉的里程碑。