小狗卖房子 600字
小狗阿里的房子已经非常旧了,它想把旧房子卖了,再买一座新的。
小狗们跑来看它的房子,它们高高兴兴的走来,但是又垂头丧气的离开了。一只小狗说:“你的房子也太旧了吧!应该油漆一下!”阿里自言自语的说道:“那我把房子漆成紫红色,那么就有人买了。”于是,阿里马上跑去商店买了一把大刷子和一桶油漆。阿里干得好有劲,很快就把房子漆好了。
小狗们又来看阿里的房子。瞧,这比以前好看多了。小狗们看了看,又纷纷摇头离开了。一只小狗说:“你的房子没有窗户,这么闷,怎么会有人买呢?”阿里说道:“对呀!我再做一个窗户,就会有人买了。”它急急忙忙地跑去商店,买了一把锯,准备开窗户。窗子一下子就被阿里开好了。这下子不闷了。
小狗们又来看阿里的房子,但它们还是不想买。一只小狗说:“要是你在门口种上几朵花就好了。”于是,它跑到商店买了几多花。阿里快速地把花种好了。过了几天,花儿就长出几片花瓣了。
小狗们又来看阿里的房子,小狗们说:“我们都很喜欢你的房子,但是在房子周围围上泥巴那就更好了。”阿里很快就安上了篱笆。它围着自己修饰过的房子走了一圈,心里说:真漂亮啊!
小狗们都夸阿里的房子漂亮,争着要买。可是阿里不想买了,因为这才是它想要的新房子。阿里走进房子了,在想:我为什么不把房子卖了,再买座新的呢?阿里想着想着,终于想到了——我是听了朋友的劝告,才能修饰出那么美的房子。阿里躺在床上,美美地睡着了。