小白兔 600字
还有许多干草,那是小白兔舒适又温馨的家。
有人说,兔子爱吃胡罗卜。
我把它的窝周围放了一些新鲜的胡罗卜片,这样,它就可以吃上美味的饭菜了。但是,我突然想起兔子吃了潮湿的东西会生病,应该吃晒干的东西。于是我赶快把胡罗卜片收起来等晒干晾凉了再喂它吃,这样就不会有事了。
我很少去阳台看它,它便渐渐敢在窝旁边散步,不时看看我。我们就这样一点点熟悉了。
有一次,它从阳台走下来了,我终于能仔细看看这小家伙了,长耳朵、红眼睛、三瓣嘴,前腿短,后腿长,身子雪白雪白的,后面的尾巴好像一个蓬松的小毛球儿。
起先,这小家伙只在阳台上蹦来蹦去,随后在屋里蹦来蹦去,一会儿蹦到沙发前啃啃沙发,一会碰碰我妹妹玩具;一会闻闻书架上的那些书,一会儿把落在地上的遥控器的开关按到了,把电视机打开了,吓了一大跳,狗急跳墙,赶紧躲进了沙发底下。
渐渐它胆子大了,就来到我的书桌下。
它先是离我较远,见我不去伤害它,便一点点挨近,然后蹦到我的脚下,用鼻子闻闻我,再然后用嘴啃啃我的裤角,在仰起脸瞧瞧我的反应。我只是微微一笑,仍然在写作业,于是它就放开胆子,在我脚边东啃啃,西啃啃。过了一会儿,突然没动静了,我往下一看,呦!这小家伙竟趴在我脚上睡着了,身体团成一团,像一团雪白的棉花。
我突然想出一句名言:信赖是一朵娇美的花,让我们用真诚去浇灌。