祖国,您好!祖国,您好!六十多年以前,您经历了风风雨雨,最后,您终于冲破了黎明前的黑暗,在天安门的城楼上,一位伟人挥手向世界宣布,您从此站起来了!再也没有战争了!“和平之花”开放了!它将永久的开放着!这都是您的功劳,是您哺育了这些中华儿女们,是他们让“和平之花“重新开放。为此,您应该为您的这些中华儿女们感到骄傲,感到自豪!
改革开放,人们渐渐过上了好日子,逐步走向小康社会,经济越来越发达……您是否为这些感到高兴呢?我相信您一定会为中华儿女的成就而感到高兴吧!
我们现在什么都不缺,汽车走进了家庭、高楼林立、交通发达、生活富裕,交通工具也越来越发达了。从自行车到摩托车,从摩托车到汽车,从汽车到火车,从火车到民航飞机……这都是中华儿女在新世纪的辉煌成就呀!这些,您看到了吗?
近几年来灾难频频。地震、雪灾、旱灾……可是,我们中华儿女奋勇向前,不怕艰险的排除万难。这些,您看到了吗?
让我们轻声感谢您!是您养育了我们,要不是您,我们现在还在阴暗的时代,是您—祖国让我们走到了现在幸福的生活。
我亲爱的您,您带我们从黑暗走向了光明;从痛苦走向了幸福;从坠落走向了坚强;从畏畏缩缩走向了堂堂正正!这一切尽在不言中。
伟大的“母亲”—我的祖国,您慢慢的变老了,可是,在我们所有中华儿女的心中您永远是最年轻的!
我爱您我的“母亲”,我衷心的祝福您我的祖国,愿您从此更加和平安定,繁荣富强!