小猫的变化 600字
我家有一只小猫,毛色鲜艳两只眼睛圆溜溜的,美丽极了,自从有了这只小猫,小老鼠再也不敢横冲直撞了,妈妈也不用担心家里的粮食被小老鼠偷吃了,有时小老鼠经不住诱惑,一不小心就被小老鼠逮到,老鼠只好搬家了,小猫因逮老鼠有功深得大家的宠爱,妈妈买回来猪肉,一般情况下都会切一小块给他吃。
没有老鼠的日子,我们家人过得十分开心,可是不久老鼠又出现在我们家了,一天中午放学,我一踏进门,就看见可恶的老鼠在拖着一块东西,我正想捉老鼠,结果他看见我,飞快地逃走了,走近一看,原来是牛肉干,可是,我家今天也没有买牛肉干啊,哪来的呢?哦!一定是从邻居家偷来的,我正想找我们家最受欢迎、最受宠爱的小花猫来,逮住这只小老鼠,看它以后还敢不敢偷吃别人家的粮食,我左看看,右看看,还是找不到小花猫,结果,你们猜猜我在哪里找到了让我费了半天的功夫的小花猫,是在我家厨房的桌子底下找到了它,奇怪了,你们看啊!它在做一些让人们无法相信的事情,它在津津有味地吃着牛肉干。
后来,我发现我家的小老鼠越来越多了,而我家最受欢迎的小花猫呢,竟然天天睡觉,它简直能把一个身体特别好的人,气出病来。
直到有一天,姐姐买了一条非常漂亮的裙子,因忘记拿出里面的食品,结果口袋处被老鼠咬的,简直惨不可睹。这时,我们全家人才突然醒悟------小猫变了。
回想起那天中午,我对爸爸说:‘‘老鼠给小花猫送了礼。’’爸爸怎么为不相信。