世博会之沙特阿拉伯馆 600字
这是我来到世博会的第二天晚上,我们决定明天去参观沙特馆,据说沙特馆建设耗资人民币13亿元,从外观。我心中充满无限的向往,这是我最想去的馆,我恨不得一下子就飞到沙特馆。
早上我们4:30就起床,5:30坐上车,7点到达世博会入园等候区,8点换票进门,9点开始安检。
我们一进园就向沙特馆狂奔。当我们到沙特通道时,那里早就成了人山人海,但不用等很久,我们随着人流慢慢前进,大约过了1个小时,我还是没看见沙特馆,我心里真是焦急万分。又过了大约半小时,我们终于到了沙特馆的外围,据说沙特馆建设耗资人民币13亿元,从外观上看是一艘美丽的“月亮船”,它的寓意是:沙特拉伯人乘着美丽的月亮船来到了中国。进了馆以后,我们首先参观的是艺术长廊,,长廊两侧是一些屏风,上面写满了沙特阿拉伯的文字,讲述着从一个没有制度的村庄,到一个有了国王的国家;从往昔的破落贫穷,到今日的荣华富贵。接着我们进入了沙特馆的核心——珍宝影院,这是一间3D立体电影的大房间,房间的四面全是立体屏幕,讲述的是沙特阿拉伯这个国家的发展,人民的生活,美丽的风景,我们仿佛置身于其中,身临其境,场面十分壮观。看完这个以后,我们就到了“月亮船”的顶部。屋顶栽有枣椰树,形成一个树影婆娑,沙漠风情浓郁的空中花园。这好不容易引进的150棵枣椰树,可是吸引了不少中外游客!为沙特馆增添了一抹颜色哦!