,望望窗外,天,被腐蚀了,到处黑蓝一片。
切,这天一定是吓吓人的,前几天天上也这样,可连一滴雨点都没。可没想到今天真的下雨了,这雨干什么要下?世上绝无巧合,一定是什么地方出事了。正想着,又一个“瞬雷天闪”,我又吓了一跳,只见雨从天中洒下来,到处滴答一片。
哗地一声,雨往一面靠,那些魔鬼冲进我的家,我要去关窗,窗子抖动着,窗似乎被施了什么妖术,关了就开,开了再关;接着又猛扑过来,呼一声,关上了,阳台上那白的一片,向上一冲,长在天上;倏地展开,变得僵直,向下落去;又腾上来了,在空中徘徊,终于落了。
雨在咆哮着。像泼。像倒。
天边一片白。一切都在旋转。龙卷风般的雨水向四面冲,一会儿贴在东墙上,一会儿贴在西墙上,一会儿粘在绿油油的树上。树扎向一头,树叶被抛举在空中,树又猛倒向另一头,树枝乱成像麻团一般;那边的花棚抖动着嫩小的枝叶,绿被摆弄着,一阵“雾”冲了过来,花棚一斜,差点掉落,这时天边一条“白龙”,轰又一声,打破了黑暗。
雨,愈下愈猛,似乎落在空气中也能听见滴答声,一块块瀑布似的雨水在空中不停转悠,哗又一声,几棵树被压住了,在地上,绿又被拉长了许多。一瞬间,轰一声,一个箱子从天而降,在空中裂成两半,又轰一声掉在地上。汽车嘀嘀的叫着,衣服在不停地转动,窗子还在抖。
突然,窗子不抖了,衣服不转了,树不挤了,雨不摇了,一切渐渐停了,于渐渐小了……