有一种爱,叫母爱,以其博大浩瀚和宽容体贴而被人类讴歌了几千年;还有一种爱,却往往因为被严厉所包裹,被不易察觉的呵护所掩盖,因而失去了对它应有的尊敬,这就是父爱。
我的父亲非常爱我,但我却一点也没觉得。有一件事才让我明白父亲的爱是多么的伟大。
去年暑假爸爸出差回来啦!我高兴极了,因为他又可以陪我打羽毛球打乒乓球跳绳……可是,爸爸一回来就一头栽在枕头里,埋头大睡,我使出了三十六计都以无效告终。我非常生气,对着他大吼大叫,他却无动于衷。突然,我想起暑假生活还有一也没做。我拿起笔,只听一阵此起彼伏的呼噜声传入我的耳朵里,搅得我心烦意乱,不知不觉地把“1”看成“7”,“3+4”竟等于“1”……做完这一页,我长舒了一口气,检查一遍,几乎全是错的。我气急败坏地看了爸爸一眼,心想:哼!本来想叫你陪我玩,你睡觉还不说,现在又搅乱我学习,气死我了。改完后,我把作业随手一扔,就出去玩了。
过了一会儿,我出去看了一下,看见妈妈拿着暑假作业站在门外。我跑过去对她说:“我爱你妈妈。”“你应该对爸爸这样说。”妈妈说。“为什么?”“你爸爸今天早晨发现你没带这个,马上骑着自行车给你送来。半路上,他一不留神摔了下来,脚骨折了。他便推车走过来,实在不行,打电话给我,把作业交给我在去医院。”这时我的眼睛湿润了。