我们看完了数不尽的国家馆:有巴基斯坦馆、以色列馆、中国航空馆、沙特阿拉伯馆、德国馆等等。我们的意志坚强了!你要知道沙特阿拉伯馆,排队要拍八个半小时呀!当时我们饿了肚子没有吃的,可了没有吃的,大热天的挤在人群中,气味可真难闻!不过我们还是挺下来了!望着沙特阿拉伯馆的外形:主体建筑像一艘高悬于空中的巨船——月亮船。乘上这艘船,回头可望见一千多年前中国与阿拉伯世界之间“海上丝绸之路”的兴盛场景。朝前看,象征中沙两国交流合作、中阿两大文明融合共生的一棵棵枣椰树,枝繁叶茂、生机盎然。顶层树影婆娑,充满沙漠风情的空中花园演绎来自沙漠的绿洲。
经过那么多小时的等候,又会是什么让人耳目一新的东西呢?让我们拭目以待……
“哇哦!好好看呦!馆内介绍沙特阿拉伯地理、人口、历史、政治等内容,重点展示四种类型的城市:能源之城、绿之城、文化古城、新经济之城,揭示水、石油和知识是沙特阿拉伯城市发展的安身立命之本。置身于1600平方米的巨幕影院中,我可以亲自飞越沙特阿拉伯,尽赏沙特的辉煌之美,亲眼目睹它的自然和文化之瑰宝!实在是太棒了!
听我这么一说你是不是心动了?那么,就赶快来上海世界博览会看看吧!