免费蛋糕的诱惑 600字
星期四放学时,我沿着环城路慢慢走回家,远远地看见有人在发广告纸,我很好奇,前进的速度就慢了下来,到发广告的人那里拿了一张。我一看,呀!顶好有免费的蛋糕吃!并且还有很多商品打折呢!看到这,我像捡到宝贝一样,压抑不住内心的喜悦,赶紧像离弦的箭一般往家跑去,一直冲上六楼,就算撞到别人也不管。
开门就大喊:“妈妈!妈妈!明天带我去顶好,有免费的蛋糕!”可是妈妈却说:“什么免费,它全是骗人的。”看妈妈不带我去,我就去问姑姑,姑姑说:“好吧,去看看。”
星星月亮,好不容易盼到星期五晚上,我热血沸腾,一想到马上就能吃免费蛋糕,我兴高采烈,一蹦三尺高。可到了晚饭时间,也不见小姑姑回来,一问才知道,小姑姑不回来吃晚饭了。我那高兴的劲仿佛一下子凝固住,并在同一时刻消失在空气中了。
失望归失望,
我还是认认真真地把英语作业完成了,爸爸表扬了我,并答应带我去顶好作为鼓励,高兴重临于我的心头。
我拉着爸爸的手一路蹦跳着来到顶好蛋糕店。可是,门口并没有广告中宣称的什么特大蛋糕,我想或许在里面吧,于是我来到里面,里面也没有蛋糕,既然来了,就不好意思空手而归,只好买了一小块蛋糕。
出来时,爸爸一边走,一边教育我:天下没有免费的午餐,天上不会掉馅饼。如果以后再碰到这样的情况,就不要轻易被骗过去,要记住:那都是骗人的!