歌德曾经说过:“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话:”是的,读一本好书就像和高的人谈话一样都能汲取着知识的营养.
我在一二年级的时候十分讨厌看书,可父母老师都说要看书,知识都在书中,只有多看书才能学到更多的知识,但是我却对父母的话不以为然。记得母亲很早的时候就给我买了《皮皮鲁系列》的故事书,当时我看了几页就完全被故事的内容给吸引住了,真想不到书里的故事有这么精彩这么吸引人。在这本书里,我体会到了皮皮鲁的勇敢和机灵的性格,以及他面对困难和危险的时候淡定的和机智的表现。精彩的故事,鲜明的人物特点和优秀的人格魅力都深深的吸引了我,从此我喜欢上了看书。每次看那些故事书时,我都会有种身临其境的感觉,仿佛主人公的安危与我已深深的联系到了一起。主人公遇到危险时,我会为他担惊受怕,当主人公快乐时,我也会为之欢欣鼓舞,就像快乐的人不是书里的主人公而是我自己
读书也分两种,一种是好书,可以给你带来丰富的知识,一种是对你无用的书,他只是消遣你的宝贵时间。当我发现我对大自然的神秘一无所知时,我就看起了沈石溪的动物小说。读的过程让我对自然对动物感到十分惊奇,我从没想到过原来动物也是有感情的,也是充满了喜怒哀乐的。