让爱化作春雨润心田 600字
让爱化作春雨润心田敬爱的孙老师:您好!每当这首歌曲响起“感恩的心,感谢有你,伴我一生让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落我一样会珍惜……”,我都会情不自禁地想起您。六年的小学生活即将结束,我多么舍不得您。在讲台上、书桌旁,寒来暑往,为了使我们学有所成,学有所进,您不辞劳苦,无一怨言。您的爱像春雨一样滋润到学生的心里。第一次见到您,觉得您像一位和蔼可亲的大姐姐。您用多种教学方法培养我们学习英语的兴趣。我们从来没有想过英语课堂会这样有吸引力。记得班上有位男同学说学习不好以后可以打工照样挣钱,您严厉的批评了他,并给我们召开主题班会,您告诉我们,就算全世界都放弃了你,自己也要努力。农村的孩子不比别人差,我们有高大的大山做脊梁,清澈的河水净化心灵,您把我们幼小无知的心灵带到了正确的道理中,带进了□后正确面对挫折的信念中。您还记得吗?有一次感冒嗓子已经发不出声音了,但是您却不在家里好好的养病,跑到学校来为我们上课.
上课时我不由的听见你发出沙哑的声音我的心就像被千万跟针扎进一样疼您平时特别关注我们,无论谁有什么细小的变化都能察觉,记得我们班上有位女同学妈妈生病去世了,您整天关心她,照顾她。给她买零食哄她开心,下雨了您把雨伞让她撑回家自己却冒雨回去。老师,您的爱,太阳一般温暖春风一般和煦,清泉一般甘甜。让爱化作春雨滋润着我们的心田。请让我衷心的说一声谢谢您老师!