这天是星期三,徐老师值班。
“叮铃铃......”,上午自习的铃声响了。徐老师照例在班上“关照”我们:“不准说话!不准下座位!安心干自己的事!”说完,老师就回办公室了。
班里顿时鸦雀无声。你可别觉得这是好现象,瞧,一个男生轻手轻脚地溜到门边,迅速向门外望了望,然后以及其标准的南京腔朝班里喊道:“徐老师走的了!”刹那间,班里鸡飞狗跳。鼓掌声、欢呼声、尖叫声,响成一片。有的男生甚至还站起来大呼:“喔喔,人民解放了!”呵,那时,我突然有了一种错觉,好像我并不在教室里,而去了菜市场。没等我想象完,那些男生就一起起哄,连椅子带书包一起搬起,围到一张桌子旁。大部分女生倒没什么动静,好像刚才的闹剧都没发生过一样,依旧干自己的事。她们有的看书,有的画画,有的写作业。只有少数女生聚在一起,唧唧喳喳,喳喳唧唧,不知道在聊些什么。
一会儿,女生都静了下来,但男生还是一刻都不想消停。那边一会儿传来班歌《we
you》,一会儿传来CF中的专业术语,一会儿又传来迈克•杰克逊的歌。不一会儿,许多女生被他们的“精神”“鼓舞”了
,也跟着一起唱起来。但有些人的嗓音并不动听,女的像母鸡,男的像公鸡。“咯咯咯,咯咯咯......”
,大家争先恐后地在“下蛋”,“打鸣”。教室从“菜市场”变成了“养鸡场”,闹得一发不可收拾。可这时,正在门边当哨兵的那个男生又喊道:“徐老师来了,徐老师来了!”于是,大家以迅雷不及掩耳之势又回到了自己的座位上。
教室重又恢复了一片安静......