壁虎人 450字
我的爸爸是建筑工程师,经常带我去工地里。今天,我又去了一趟。
到了工地,一眼就看到了许多工人身上绑着一根麻绳,而楼顶上又有许多工人在拉着麻绳。我问爸爸:“如果这些工人身上得麻绳如果断了,怎么办啊?”爸爸说:“只能摔下来咯!”“那会死吗?”我那好奇的心情又起来了。“如果摔得轻,可能断几根骨头;摔得重的话,那就不好说了。”……
晚上,我躺在床上想:如果工人摔下来,那岂不是有80%要死吗?这时,我准备熄灯睡觉,看到了我那玩具壁虎,把它往墙上一扔,壁虎玩具牢牢得黏住了墙。这让我想起了真的壁虎:它贴在了墙上,这是为什么呢?我上网查了资料,原来,早在公元前4世纪,古希腊哲学家亚里士多德就对壁虎高明的爬行能力感到“大惑不解”。 后来,科学家经过反复研究,终于揭开了这迷惑的面纱!因为壁虎脚底有吸盘。我又想到了早晨去工地的时候,如果在那些工人的脚上、膝盖上和手上都安上吸盘,那岂不是很安全了?
又过了20年,现在是2028年,科学家已发明了一种叫“壁虎盘”的东西,而那些在身上装着“壁虎盘”的人,大家都叫他们“壁虎人”。