家乡的变化 600字
国庆长假期间,我回了一趟老家,这里的变化可真大呀!
家乡的山变了,从前光秃秃的土包,现在变成绿油油的了家乡的水也变了,从前臭烘烘的下水道,现在变成清凌凌的了,家乡的路变了,从前泥泞的小道,现在变成又宽又直的柏油马路了,家乡的房子变了,从前低矮的平房,现在变成高大的楼房了,放眼望去,马路两边种满了枝繁叶茂的小树,大大小小的饭馆,各具风味,吸引了八方来客,这个古老的城市,正向着大都市发展,以前用不起自来水,村里人的用水都取自那条横穿村庄的小溪。村里人清晨起来的第一件事就是将家里的大水缸挑满水,备用。我小的时候还经常在小溪里游泳。有时口渴了就着溪水喝一口。
最令人难忘的是夜景了,你看,那五光十色的霓红灯,把大街小巷照得通亮;一排排的路灯,把公路照得如同白昼,这样司机们开车就很安全;还有那各种颜色的激光灯,在夜空扫来扫去,家乡在一点点地变化着。 家乡在一天天地变化着。
我睁大了眼睛,细心地观察着,留心地搜察着,仔细地发现着,恨不得把家乡的一山一水的变化,一草一木的变化,一人一事的变化,统统装进我的脑海里,成为我美好记忆的一部分。到了家里,姥姥告诉我:“这几年托党改革开放好政策,农民的日子是过的一天比一天好,你看,原来的土房、瓦房都变成了宽敞明亮的楼房;以前泥泞的路都变成了宽阔平坦的大道。家家户户都买了小轿车。”
啊!我惊喜地发现,我的家乡正在发生着日新月异的变化,我们祖国也在发生着翻天覆地的变化!我爱我可爱的家乡!