今天是2014年8月16日,第二届青奥会在我的家乡南京举行。今天是一个晴朗的好天气,蔚蓝的天空中飘着朵朵白云,绿树红花掩映中的奥体中心热闹极了。
来自世界各国的运动员们在各自的赛场上流汗拼搏,穿着漂亮制服的工作人员和志愿者在他们的岗 上忙碌着,兴高采烈的观众们穿梭于各个场馆为他们支持的运动员加油助威。
而我呢?我 作为一名羽毛球运动员正在羽毛球馆里和美国选手Rose争夺本届青奥会羽毛球女子单打的冠军。羽毛球馆里一万多个座位座无虚席,观众们叫喊着我和Rose的名字,场上的比赛已经到了决胜局,我还落后对手三分。我已记不清我这是第几次去场边擦汗了,累!太累了!挥拍的手臂仿佛像灌了铅一样的沉重!
然而,听到观众们为我加油呐喊的呼声,我咬紧牙继续努力着,终于将比分追回,最终战胜了Rose,凳上了冠军的领奖台,看着五星红旗伴着国歌冉冉升起,我热泪盈眶!全场观众齐声高喊我的名字“宋优雯”“宋优雯”“快起床了,今天要去参观青奥场馆呢!”嗯?怎么是妈妈声音?我揉了揉眼睛,啊!原来是一场梦啊!
起床后我和妈妈一起往青奥场馆赶去,一路上都能看到工人叔叔们在为迎接青奥会工作着、建设着,我们南京是越来越美丽了!
我跟妈妈说了我做的梦,问妈妈我能为青奥会做什么贡献呢?妈妈说:“你还小,参赛是来不及了,不过你可以做个小小志愿者啊,可以帮助来南京的客人们更好地了解我们的城市啊。”“嗯!”我点点头暗暗在心里下定了决心!等到青奥会召开的时候,一定要做好南京的小主人!