好邻居 600字
”地刮着,像狂狮怒吼似的,大雨像飘泼似的倒下来,公鸡的屋顶被刮跑了。
雨中的公鸡惊心肉跳,站在没有屋顶的房子里,大雨把公鸡淋得湿漉漉的像一只“落汤鸡”。大风吹来,一下打了好几个哈欠,像热锅上的蚂蚁团团转,它竭尽全力大喊大叫:“不好了!不好了!我家的屋顶被风刮到其他地方去了。大家快来救救我吧!不然,我会被冷死的,还会病死的!”
公鸡的求救声把睡在甜蜜梦乡的邻居惊醒,它们想:一方有难,八方支援,再说,我们要出去旅游,也要靠它呀!我们必须伸出援手,去帮助公鸡。心动不如行动,邻居们连忙起了床,像一颗颗出堂的子弹似得像公鸡家奔去,帮它抢修屋顶。大家七手八脚地找回了散落在地上的木板,可是还有一些木板被风刮到森林里去了,鸭子自告奋勇的说:“让我来吧!”不一会儿,便无影无踪了。黑夜里的森林恐怖极了,还有很多危险,鸭子还是不怕困难,因为它不辜负邻居的希望。忽然,它发现在一条旁边有几块木板。鸭子扛起木板,费了九牛二虎之力,终于把木板扛到了公鸡家。这时候,它已经累得气喘吁吁。
鸭子把木板递给小松鼠,松鼠把木板递给小白兔,兔子把木板盖在屋顶上用榔头重重地敲机着。在大家齐心协力的合作下,修好了公鸡家的屋顶
公鸡望着结结实实的屋顶,又看着疲倦的邻居,它感激不尽地说:“多好的邻居呀!半夜为我抢修屋顶,使我有房子住
,也让我躲过了感冒的危机,如果你们不帮我,我有可能还会冻死呢!