当我面对失败的时候 600字
失败,是人生旅途中不可缺少的。如果遇见失败,那你们将如何面对?是沉重的应对还是躲避甚至胆怯逃跑?如果你的选择是躲避胆怯,我就有话跟你说:“不经历风雨怎能见彩虹?失败,有时候不是绊脚石,而是进步之梯!你失败了,就得从失败当中吸取教训,才能取得成功。昨天,妈妈拿着我换下来的袜子说:“这袜子磨出了几个洞,没法穿了,买双新的吧!”我说好呀。
因爸妈忙,没时间陪我去买,我只得单枪匹马自己一个人到市场去买袜子,我拿了十块钱就走出了家。“卖袜子喽!卖袜子喽!”只见一位中年妇人在路边卖袜子,看着她和蔼可亲的样子,我决定到她那儿买。“小帅哥,你要买袜子吗?”中年妇女问道,这句亲热的话真让我受宠若惊,我脸微微地红了一下使劲地点了一下头,“你看看这里这么多袜子,这双很结实,这......”她指着一排摆着整整齐齐的袜子对我说。我似懂非懂地听着她的介绍,怕被她看出我是个外行人便故意装出一副行家的模样,东摸摸西看看,重复着以前妈妈买袜子的动作,终于看到一双我心动的袜子便拿起问:“这双多少钱呀?”那妇女笑了笑说“一块钱吧!”“这么便宜”我心里暗想道,便飞快地从口袋拿出钱交给妇女手中,怕妇女反悔一下拿起袜子转身就走,一回到家就高兴地穿了上去。
第二天,我还没起床,妈妈拿着我昨天买的袜子来问:“方旭,这是你昨天刚买的袜子吗?”“对呀,怎么啦?”我迷糊地问,“袜子都破了一个洞还怎么啦”妈妈笑着回答。我真后悔买便宜货,我要吸取教训以后不再贪小便宜了。