我期待的青奥会 600字
2014年8月16日,注定是一个值得纪念又令人难忘的日子,也是令南京人心情激动、激情澎湃的日子,届时,第二届青年奥林匹克运动会将在南京隆重开幕。作为东道主,这座六朝古都必将成为全世界关注的焦点,各国的体育健儿也将齐聚在这里,参加每四年举行的一次盛典。
此时此刻,作为南京人,我感到无上地光荣,同时也感到在责任之重大。作为一名南京的小学生,我将成为一名志愿者,带领各国友人游遍南京的名胜古迹旅游景点,让他们领略到中山陵的雄伟壮丽、明孝陵的历史悠久,了解中国几千年的文明欣赏玄武湖的美丽风光,感受栖霞寺——千年古寺的神圣庄严。将家乡的人文风貌完美地展现在他们面前。
青奥会是14-18岁的青年一种无限放松、一种展现自我才艺的舞台,她是在公平、公正、公开的原则下举行的。各国的体育健儿也会弘扬奥林匹克的更快、更高、更强的精神,充分发挥自己的水平,创造佳绩,为国争光。我会为他们呐喊助威的。
面对这千载难逢的好机会,作为一名南京人,我们要赶快行动起来,宣传青奥文化,从我做起,从现在做起,营造一个舒适、干净的环境。我现在要更加努力阅读各种书籍,让自己的知识丰富起来,以便能从容地应对各种情况。
青奥会是绚丽多彩的,她会将自己的灿烂绽开,体育健儿们会将自己最出色的一面在奥体中心展现出来,让更多人都看到他们最优秀的才华。
我很期待青奥会,期待她的友好,期待她的文明,期待她的风采,期待她的热情。让我们为青奥会助威吧,让她绚丽的风采再次在奥体中心绽放。