我眼中的青奥会 600字
一天又一天,青奥会的脚步近了,我眼中的青奥会究竟是什么样的呢?
青奥会是全球青年人参加的体育盛会,它的全称是“青年夏季奥林匹克运动会”。青奥会代表了理解友谊团结、公平竞争奥运精神。据我了解,2014年第二届青年夏季奥运会8月16日将在我们南京市开幕。到时候我们能在奥体风景区、人文风景区和大学城场馆区看到跳水、游泳、射箭、田径、体操、足球篮球、排球、羽毛球、乒乓球等26个大项的比赛,我很想去看跳水和田径的比赛。
那时会有很多国家的青年们聚集在一起,参加各种比赛,想想那时的南京一定很热闹!孔子说:有朋自远方来不亦悦乎,我希望南京看起来会更干净更美丽天空更蓝,树木更绿,空气更清新。
想到有一次,我和外公在马路上看到一位阿姨,她一手提着袋子,一手从袋子里拿桔子吃。哦,对了,她一边吃一边不停地剥桔子皮,剥了就随手丢在路上,桔子皮形成了一条弯弯曲曲的线。我急忙把这一情景指给外公看。外公看了后说:“这样做是不对的,她是在破坏环境,你看啊,如果跟着桔子皮走,应该就能跟到她家里了。”我听了之后哈哈大笑,笑完之后我想:如果每个人都像她一样乱丢垃圾,我们住的城市就要变成垃圾场了。
城市的环境不仅要靠清洁工人,更要靠大家努力
一粒粒细沙,能够堆积成沙滩,一滴滴水流,能够汇聚成海洋。我会从身边一点一滴的小事做起,爱护环境,把瓜果皮壳都扔进垃圾桶,不随地吐痰,遵守公德,不闯红灯,为青奥会加油。