双手捧着母亲留下的沉甸甸的纸条,我心中涌起太多的感触,早已是热泪盈眶,视线模糊......
几天前,我捧着诊断考试那几张令人汗颜的试卷回家。萧瑟的秋风扫起地上枯黄的落叶,落叶漫天云淡风清地飞舞着。回家后,母亲细细听我报告考试的成绩。这次(考试)是我空前的失败,我几乎要到怨天尤人,一蹶不振的地步。母亲二话没说,只问一句:“这真的是你真实的成绩吗?”还带有一点十分严厉的口吻。倔强的我深感委屈,“啪”地一声关上了卧室的门。原以为取得优异的成绩后,可以兑现与母亲之间的承诺:得到那件令我垂涎已久,神往不已的东西(一件装饰品)。看来,现在一切都成为梦幻泡影。考试之前,我的确努力复习过了,胸有成竹,全力以赴地迎考,但由于在考场上过度紧张,追求完美,反而弄巧成拙......现在,却事与愿违。想起日日夜夜艰苦地学习,想起时时刻刻努力地奋斗,结果毫无回报。这几天,我已是语无伦次,疯颠颓唐,我似乎对生命毫无知觉,深感前头无路,人生渺茫,我完全被这次打击吞噬了。就连最疼爱我的母亲也咬牙切齿,狠狠地批评我,我更加丧失生活的斗志......