观《大潮水》有感 600字
这几天,我看了《人与自然》这一节目,其中最让我震惊的就是《大潮水》这个片段,它不断地冲击着我的胸膛。
《大潮水》主要讲了在茫茫的大海中,住着一大群沙丁鱼,在海上生活动物几乎都是它们的天敌,所以,沙丁鱼们每时每刻都过着胆战心惊的日子。
它们跟着寒流出发,开始起程的时候,沙丁鱼的队伍是十分宠大的,长达到24公里左右,可一路上却渐渐地在缩小,因为它们一天都摆脱不了海上动物们对它们的伤害。平时看似温顺的海豚成了对沙丁鱼攻击的先锋,它们以最快的速度跳跃着杀向沙丁鱼群,把它们赶向浅水滩;重量级杀手鲸在暗中紧紧跟随;凶猛的鲨鱼一口能吃掉一万多条沙丁鱼,大部分沙丁鱼的生命就在它的口中到此为止;在海上飞翔的尖鸟也不会放过它们,当沙丁鱼被赶到尖鸟的包围圈,本来成千上万如雪花般飞舞的尖鸟,瞬间像飞箭似的从天空中射向15米深处水中的沙丁鱼,沙丁鱼就死在了这枪林弹雨之中。这场景是如此的惊心动魄,我仿佛听到了沙丁鱼们一声声的惨叫,闻到了浓浓血腥味。
看了《大潮水》,我能深深地感受到沙丁鱼的恐惧和痛苦,可怜的沙丁鱼在危机四伏中只有不停地惊惶失措地逃窜,逃窜......
也许,海上动物们是无辜的,它们只想充饥,但是我不想眼睁睁地看着一个个可爱的生命就这样永远地消失,请不要为了保住自己的生命而去伤害别的动物的生命。