中国之梦 650字
华夏之梦,是少年之梦。梁启超说:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立;少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。”身为90后的我们,有义务来实现新一代的中国梦!
强国之梦
中国,犹如一只雄鸡屹立于亚洲,屹立于世界,他像公鸡一般,预示着世界的发展,他富强,世界则富强,他生气,则世界遭殃!现在,美国想控制亚太,身为亚洲之王的中国决不能让他得逞,少年强则国强,我们一定要努力读书,天天向上,以优异的成绩回报祖国,将来成为以为对中国乃至对世界有用的人才,超过美国,成为独一无二的少年中国!
复兴之梦
孔子,是儒家学派的创始人,他的人生哲理让世界都对他尊重。外国人拼命的学中国知识,韩国甚至说孔子是韩国人,而我们中国人竟一点也不了解儒家知识,有些人连中国字都写不好,更别提要学古文了。因此,我们中学生更应不如使命,在学习现代化的知识时,也应该学一些古代先人的明智哲理,成为一个真正的中国少年!
整治之梦
中国近年来发生了许多安全类事故,特别是食品安全令人担忧,例如:三鹿奶粉事件,地沟油事件等等等等,这导致了不少父母不远万里跑去香港买进口奶粉,让外国商家有机可乘,还有一件是,便是进来热门的快递疯扔事件,,难道还要让外国快递商家在有机可乘么?从这些事件,可以看出中国人的贪财,不负责。我们青少年也应该更加努力,组织并举报该类事件,争取杜绝这类事件,让中国更加受人欢迎,拥有一个繁荣安定的小康社会
前途似海,来日方长。美哉我少年中国,与天不老;壮哉我中国少年,与国无疆!