“遥控器呢?”刚一打开电视,爸爸就问我。我的心怦怦直跳,因为我把摇控器藏起来,不想让爸爸得到它。只要爸爸看到,我和妈妈就休想看到好节目。
因为CCTV—5,是你爸爸最爱。“遥、遥控器不是在电视机上吗?”我声音颤抖,很不自在,暗恨自己不够镇定。“我知道遥控器在电视机上,可现在没有了啊!”爸爸的声音急促,眼睛死死地盯着我不放。“我怎么知道?你们怎么什么事都要问我?”我打算瞒得了一时算一时。
“我怎么会不知道呢?你第一个回家,我刚买了点东西回来就不见遥控器了,你说不问我问谁?”爸爸仿佛知道了什么。他所说的每一个字都在威胁我,我快把握不住了。“我真不知道呀,说不定你们昨晚看完电视,将遥控器随手一扔,不知扔哪去了。你们怎么一遇到事就往我身上推呀?我不是一个坏孩子!”我大声地说,但我的声音在发抖。
此时,再看看爸爸,他双眉紧促,成了倒“八”字,啊!爸爸也犹豫了,我为我的谎言成功,而暗暗高兴。“你是不是不小心把遥控器摔坏了?没关系,爸爸不会怪你的。”他见硬的不行便来软的。“没有,我没有摔坏它。
”我大声的辩解,又补上一句:“我把它藏起来了。”唉呀,这句说完,我已后悔万分,恨不得打我一拳。爸爸的激将法,逼我原形毕露了。爸爸开心地大笑起来。
“你把它藏哪了?”爸爸乘胜追击。“我......”我还在负隅顽抗。“我想起来了,你下个月的零花钱嘛,我要......”爸抛出了一句话。“它在沙发下面!”我猛得跳起来。
唉,鱼上钩了。