流水般的爱 600字
爱,如流水,丢掉了它,就再也不会回来。
屠格涅夫说:“人生最美,就是一边走,一边检拾散落在路旁的花朵。那么,一生将美丽芬芳。每一枚贝壳,每一朵小花,都值得我们珍惜,都能给我们以启示。”是啊,这里的贝壳,小花不正是爱吗?如果我们不加以珍惜,它就会悄然消逝。如果我们加以珍惜,就可以看到人生的美丽。
父母的爱如涓涓溪流,温馨而又绵长。
就说那天晚上吧,我有点咳嗽,没把它当回事,可细心的妈妈却放心不下,问长问短的。到了午夜12点,我还是睡不着,嗓子痒得像有一只毛虫在里面蠕动。我心里想:“完蛋了,今晚上就该痒死在床上了。”我不想打搅妈妈,但我只轻轻一翻身就听见妈妈关切的问候,妈妈又伸手摸了摸我的头,我心想:“这么晚了,妈妈怎么还没睡着?就这一点小毛病妈妈竟这样挂心......”
接着,妈妈就穿衣下了床,给我倒水拿药,看着我吃完药睡下了,又给我盖好被子才躺下......其实妈妈这几天也不舒服,可她却从没想过自己,为什么我们的爸爸妈妈忍受着自己的痛苦却时刻关心着儿女的一切?我想,这无言的爱却是我们应该珍惜的!
我们还小,不懂事,认为自己是一轮普照天下的小太阳,而自己的亲人,就是星星。调皮和任性就是我们的写照,蓦然回首,才发现自己的亲人在时刻关注着我们。这爱,便如流水,我们,便如嫩芽,受到它的滋润,就会茁壮成长
我们身边处处都有爱,它,如流水,请大家抓住它,不要让它消失!