别说我聪明 600字
“让人变得更聪明!”这是聪聪膏的广告语。聪聪膏说明书上说,这种保健品是用从海洋生物的大脑中提炼的聪明物质制成的,能开发人脑。眼下,它已经风靡全球了。它的大名甚至传到了海底,作为头条新闻被刊登在了《海底日报》上。
章鱼先生第一个看到了《海底日报》。他觉得十分稀罕,用8只带有吸盘的爪子将自己的头摸了一遍,觉得软软的、圆圆的,并不比人聪明呀。他想了半天也不明白怎么回事,只好去请教黄鱼。
黄鱼看了章鱼带来的报纸,“扑哧”一声笑了出来:“人类可真想得出来,我们身上有什么聪明物质?谁不知道‘黄鱼脑子’是用来形容脑子不好使的呀?要是这物质是从我身上提取的,人类就倒霉喽。”章鱼点点头,叹了口气:“不管怎样,看来我们这些能让人变聪明的海洋生物要倒霉了。”
这时,一条鳗鱼游了过来:“嗨,你们在讨论什么呢?”“鳗鱼兄弟,你说我们的大脑经过提炼后,能做成让人脑变聪明的‘聪聪膏’吗?”
“这……”鳗鱼晃了晃身体,“没听说过。如果真是这样,我们不就会面临大规模的捕捞吗?”“是呀!”“这可怎么办?”
“没关系!”这时,从旁边的一块岩石后面冒出一个小脑袋,原来是只小鳖。“你们说的话我都听见了。那叫广告,真正的产品根本就不像他们吹的那样。比如人类卖的那些‘龟鳖丸’吧,全是假货,没有一点鳖的成分!”
“这么说,我们没有生命危险了?”章鱼问。“当然没有。”“耶!假冒产品万岁!”三条鱼一起欢呼起来。