事情发生在去年8月.
8月2日,那天是我去合肥参加电子琴考试的日子。
考试的前一段时间,我还像没事干一样,除了写作业外就看电视,没把弹琴当一回事,妈妈总在家里催促我,说“晚了!晚了,你如果再不抓紧时间练习,你就考不上七级了!”可我一点都不着急。心里想“还早了!离考级还有一段时间了!”临近考级的那几天,我才忙的不可开交起来,心想:“临阵磨枪,不快也光。只要好好把握这几天训练,那还不是十拿九稳的过关。”
考试那天终于来临了,我和妈妈等人一起来到合肥市包河公园旁的亚明艺术馆考级。当我们走进考场的大厅,一位老师把我们带进一个大教室里,我和大家一样十分紧张。当老师叫到我的名字轮到我上场时,我向老师鞠了个躬,便座下弹起一首首自认为弹的十分熟的曲子,每弹完一首曲子都得到了老师的一些点评,当时我也不知道是好还是不好,好不容易我弹完了,还以为不错并跑出来告诉妈妈,妈妈和我期待着下午成绩公布。
下午两点半钟去看成绩,可我没考上,我伤心的流下了眼泪。看着妈妈背着沉重的大琴,默不作声的往前走,我心里更加难受。心想当初没有听妈妈的话,利用假期好好练琴,基本功不扎实,造成今天的失败。使妈妈失望。在回家的路上,我暗下决心,今后一定要勤学苦练,知识来不得半点虚假,一份耕耘一份收获
这件事令我非常后悔,到现在我还记忆犹新。