我的魔术生活 600字
像变魔术一样,我是个时大时小的人。
在我看来,我已经长成一个大姑娘了。可在大人的眼里,我有时候很大,有时候很小,搞得我莫名其妙:我到底是大还是小?
星期天早上,我去看望奶奶。到了奶奶家,我轻轻地推开房门,悄悄地往里面瞅了瞅,只见奶奶正躺在床上不停地咳嗽。我连忙走进屋里,轻轻地帮她揉胸口,又把她扶起来,倒了一杯水让她慢慢地喝下去。奶奶的咳嗽渐渐地停了下来,她拉着我的手高兴地说:“这孩子,真的长大了!”
奶奶说我长大了!走在回家的路上,我快乐地哼着歌儿,觉得天更蓝了,云更白了,连太阳也在冲我笑呢!回到家,我看到妈妈正在扫地,就兴冲冲地跑过去说:“妈妈,让我来吧!”妈妈笑眯眯地说:“乖!你还小,扫不干净,到别处去玩吧!”我忙争辩说:“不,刚才奶奶夸我长大了呢!”妈妈摇了摇头说:“那是奶奶哄你玩呢。”妈妈的话犹如一盆冷水,浇得我从头凉到脚。难道奶奶真的是在哄我?
中午,爸爸要上班去了,临出门前嘱咐我:“容容,你已经长大了,在家要管好你自己,不要再到处乱跑了。”一听到爸爸说我长大了,我兴奋地大声说:“行,你放心去上班吧!”爸爸笑着出了门。
吃过晚饭,我正在做作业,客厅里传来爸爸妈妈一阵阵叹息声。我走过去问:“妈妈,怎么了?”妈妈看了看我,说:“唉,你还小,这些事你不懂。”我说:“中午你们不是说我长大了吗?”爸爸生气地说:“说你小,你就小,快去做作业!”
你们瞧,就像变魔术一样,说变就变,我这个人一会儿大一会儿又小。你们是不是也一样?