心中的锁 600字
心中的锁上四年级的时候,换了一位新英语老师。一天,课代表去英语办公室抱作业,我正好路过去上厕所,不料被课代表叫住了,让我帮他们一起抱作业。由于我急着上厕所,没有同意。
谁知让英语老师听见了,她走出来,把我带进办公室。批评的话如狂风暴雨般劈头盖脸地砸下来,我低下头,不敢作声,只听那严厉的声音从头顶上传下来:“啊?!怎么这么不热爱劳动啊?课代表让你帮忙,你怎么不帮?玩儿疯了啊!一点集体意识都没有,快去帮课代表抱作业!再给我递一份检讨!”我本想讲清楚事情的前因后果,可老师的炮轰太猛烈,我根本找不到插话的地方,便只能自己背这个黑锅,和英语老师的关系达到了冰点。从此,我不想上她的课,不敢上她的课,课上不敢抬头看她的眼。我在下面听课,感觉她的声音是那么难听,语气是那么强硬,心里想:哼,一个坏老师!可慢慢地,我们的关系发生了了微妙的变化
一次,英语老师让我回答问题,我回答得非常好,只见她笑着,竖着大拇指让我坐下。这时我感觉她似乎没我以前想象的那么坏,关系也就逐渐变好。临近期末考试,英语老师让我们背一篇很长的课文,全班只有我能背下来。英语老师不停地表扬我,号召同学们向我学习
这时我才发现,她根本不是我想象的那样,她其实很好。当她对我产生误解后,我也对她产生了误解,其实,她早就把这件事忘到了九宵云外了,都是我自己心胸狭窄,造成了这么多的误解。
我心中的那把锁,倾刻间土崩瓦解,我的心情变得畅快起来。