遥控“竹蜻蜓” 600字
小时候,大家一定都玩儿过竹蜻蜓,只要用双手一搓,它就会飞起来,不过一会儿就会落了下来,我就在想: 如果竹蜻蜓一直在天上飘, 不下来就棒了。现在好了,科技发达了,也实现了我的愿望,硏制出真能飞的“竹蜻蜓”-- 红外线遥控直升机。
老爸给我带来一架遥控直升机。我一拿到手,就迫不及待地打开了包装,只见里面放了一架红白相间的直升飞机,在驾驶舱安装着一块黑色的玻璃,机体顶部有两层两组桨叶,机体下是支撑架,机头有探照灯。
我取出遥控器,把飞机和遥控器同时开机,把升降操纵杆向上推,只见桨叶旋转起来,飞机慢慢地离开了地面,飞了起来,我又加大了马力,飞机一下子飞到了屋顶,我马上一松手,再加速,谁知直升机从天上急速地摇晃着栽了下来,心想,糟糕,别来个“机毁人亡”, 急忙奔过去一检查,幸好太平无事!我吸取教训,慢慢地把升降操纵杆向上推,随着飞机也慢慢地飞了起来。再拨动方向杆,只见飞机的头向左拐去,再推向前,飞机就向左飞去,我觉得方向不难控制,于是心里大意了,这时,飞机向门撞了过去我急忙把方向杆向后拉,直升机终于逃过一劫,好险!
经过长时间的练习,我练就了让飞机在空中自由飞翔的本领,这时,我又开始练习悬停,把油门调在四档,飞机就停在半空不上不下,悬停成功啦!我兴奋死了,因为我悬停成功了,这时又见飞机慢慢下降,咋回事? 喔, 原来没电了。
我真希望自己能做一架能飞的飞机,更希望自己驾着飞机在天空翱翔。