我最亲密的朋友 600字
我的好朋友东东,他个子不高,胖胖的,一双圆溜溜的大眼睛镶嵌在那俊秀的脸上,看上去挺可爱的。他是一个乐于助人、关心别人的孩子。
有一次,我在学校操场上玩耍时,一不小心,铁片刺破了我的头皮,觉得有点疼却忍住了,不敢告诉老师,怕老师批评我。我只好踉踉跄跄地走进教室,一手按住伤口,一手紧紧抓住桌子,感到钻心的疼,心想:哎,此时,爸爸妈妈在这儿该多好啊!这时候,我的好朋友东东发现我痛苦的样子,马上跑到我身边,扶着我,关切地问:“池澄,你怎么了?是身体不舒服,还是生病了?”我小声地说:“不是,是铁片刺伤了我的头皮。”
“在哪儿?很疼吗?”东东紧张地问。
“在这儿!”我指了指伤口,说:“很疼!”
“哇,流血了!”
“走,我们去老师办公室找老师。”他一边说一边伸手要扶我。
我一听,紧张极了,忙说:“不……不……不,老师会批评我的。”
“哎,现在都这样了,还怕老师批评吗?”东东不由分说地扶着我走向老师的办公室。到了老师的办公室,东东急冲冲地对老师说:“老师,池澄不小心受伤了!还流了很多血呢!”
老师了解情况后,就给我妈妈打电话,让她来接我。东东一直陪着我,还不停地安慰我。
不知不觉地,上课铃声响了,同学们都陆续回到教室上课了,我让东东先回教室上课,但他怎么也不肯,仍然陪着我,一直等到妈妈把我接走,才回到教室。
这就是我最亲密的好朋友 -----东东,一个乐于助人关心别人的人。你喜欢吗?