小水珠历险记 600字
我是一滴小水珠,名字叫皮皮。我和姐姐滴滴趁妈妈不注意,悄悄溜出了家。我想去大山谷里玩一玩,姐姐却想去繁华的城市转一转,就这样,我们开始了各自的历险。
我跟着小溪,找啊找,终于找到了向往已久的大山谷那里群山环绕,开满了五彩缤纷的鲜花,柳树姐姐正在小溪边梳着长长的辫子。这时,一阵欢快的嬉笑声从小溪边传来,原来是几个小朋友在玩打水仗的游戏,水面上溅起一朵朵美丽的水花,我一下子被溅到了旁边大树爷爷身上。大树爷爷身上的树叶们正在玩捉迷藏,我立刻加入了他们,我一会儿躲在一张卷起的叶子里,一会儿又坐着树叶滑梯滑到另一张叶子上,我们玩得很开心!最后,玩累了,我告别了大树爷爷和我的树叶朋友。一个跳跃,跳到树下的花丛里,在阵阵花香中睡着了,梦中还有小朋友开心地笑声和大树爷爷在“沙沙”的讲着故事。
滴滴垂头丧气得回来告诉皮皮她的经历。原来,滴滴好不容易才到了城市。可马路上来来往往的车辆,吓得滴滴东躲西藏。终于,她躲进了一个黑乎乎的大水管中,和水流并肩而行。渐渐地,外面的噪音越来越响,滴滴的耳朵都要被震聋了,原来,到了一家化工厂,这时一阵刺鼻的臭味又扑面而来,让滴滴忍不住要吐了,更可怕的是她那件崭新的漂亮裙子,现在已经变得又脏、又臭了。滴滴难过得哭了起来,说:“城市什么也没有,只有黑乎乎的天空和又脏又臭的环境。我再也不来城市了。”
读了小水滴的历险同学们觉得是不是应该保护水资源,让小水滴也过上幸福快乐生活呢?