四年一度的青奥会终于来了,这次青奥会在南京召开,所以我们可以亲临现场。
青奥会的开幕式在奥体中心举行,我拉着爸爸妈妈去看,可是爸爸说:“车子肯定很多,这一来是停不了车,二来呢,路上会堵车,我们还是在家看直播吧!家里开了空调,而且又不怕被晒,多好啊!”我皱了眉头:“哎呀,你笨啊!现在有既环保又节省时间的地铁坐你非要开车吗?”爸爸敲了敲自己的脑袋说:“对啊!我怎么没想到呢!咱们啊,现在就走!”说着我和爸爸妈妈就出了门。
在路上,楼房、店铺、道路、交通都焕然一新。马路上,行人,车辆都比平常减少了一半,道路上的人减少了,地铁上的人可不少,可地铁里一点也不热,这是为什么呢?原来,地铁采用了太阳能技术,把收集来的阳光,全部转化为电力,电力一足,空调也更加“兴奋”了,把“嘴”里的冷气一一吐出,让地铁里冷气十足,一个人都感觉不到夏日里的炎热
到了奥体中心,我们快步走进了体育馆,发现原来的椅子都换成了滑溜溜的椅子,旁边还带着6个圆形按钮,其中一个按钮是可以叫服务员过来给我们提供服务, 还有按钮是可以调座椅的,最主要的一个按钮也是最高级的是调整一个显示器,你知道这个显示器是干嘛的吗?告诉你们吧,你们点餐肯定要知道你们要吃什么吧,这个显示器上可以显示所有的可以点餐的食品,你只要看见你喜欢吃的东西,用手一点服务员5分钟之内,就会把你想要吃的东西送到你的面前,这样多好啊!
这就是我想象的青奥会现场,你们呢?