早就听说九寨沟是一个五彩斑斓、绚丽奇绝、神奇梦幻的人间仙境,今天我终于投入了它的怀抱。
景点门口,我们依次乘坐着环保车去欣赏美景。随着车子缓缓开进沟里,漫山遍野的绿色向我们迎面扑来,一幅幅迷人的图画展现在我们眼前,让人不禁惊叹大自然的杰作。
九寨沟里的水是它的灵魂。听导游介绍,九寨沟里的湖是海的儿子,,所以称它为“海子”。数不清的“海子”掩映在苍翠欲滴的浓荫中,就像一颗颗大宝石镶嵌在大地之上,让人忍不住想摘一颗带回家,可是拿也拿不走,只好把它塞在记忆里。
我们先来到了五花海,它是九寨沟最美的海子。站在五花海的最高点——老虎石上俯看,湖水的颜色蓝得让人惊艳,好像是谁打翻了阿拉伯神话里的藏宝箱,铺张出一地豪华;又好像是孔雀的羽毛织成的羽衣,华丽无比。看着这么美丽的湖,这么清澈的水,这么绿的颜色,我不知不觉陶醉在其中。五花海的湖底妙不可言,又是一番景色,湖水一边是翠绿色的,一边是湖蓝色的。湖底的枯树由于钙化,犹如一丛丛灿烂的珊瑚,在阳光的照射下,五光十色,非常迷人。
我们又来到了珍珠滩,它是拍西游记的景点之一,站在珍珠滩面前,只见它犹如一面巨大晶莹的珠帘,从陡峭的断岩垂挂而下。水流白中泛蓝,银中带绿,溅在岩石上,非常好看。妈妈说有大珠小珠落玉盘的味道,置身于这飞瀑中,真有千万珍珠涌入怀中的感受,难怪把它叫做珍珠滩。我被这景象迷住了,在这儿拍照、嬉戏,流连忘返。