童年是五彩缤纷的,就像海滩上漂亮的贝壳一样;童年是无忧无虑的,就像整天在嬉戏的浪娃娃一样;童年是纯真甜美的,就像山竹间清亮的泉水声一样••••••童年也像是无数块的“鹅卵石”,每件事就是一小块。在我的脑海里,就有一块最耀眼的“鹅卵石”。
那时的我只有六岁。妈妈总是会带我去公园散步。我对公园里的项目充满了好奇心,老想去玩,但我却只能“望而却步”,因为我还很矮,身高还不达标呢!看到那些大哥哥姐姐们能玩这么多项目,可真是羡慕哪,真希望能快点长高。这时,我突然想到书中有一段文字:给花草树木多浇水、施肥就能使它们快速长大••••••虽然是这么说,但我还是半信半疑。有一天,我见爷爷在浇花,就问道:爷爷,多浇水,它们就会长大、长高吗?”“嗯,当然”。这次我完全相信了。
有一次,我见爸妈都不在家,想给他们一个惊喜——我长大了。想完,我就端起一大盆水,往身上一浇,顿时,一阵凉凉的气息涌入了我的骨子里,不时令我打了几个寒战。但一想到马上就要长大了,心里就甭提有多高兴了。爸爸回来了,见我傻呆呆立在太阳底下,身上还湿漉漉的,不知出了什么事,就把我拉了还去。爸爸一摸,知道我发烧了,赶紧把我抱到床上,换了件干衣服。爸爸问道:“你刚才做了什么?”爸爸听了我说得话,不禁笑得前俯后仰,而我却觉得莫名奇妙。我站到镜子面前,喃喃地说:“我怎么还没长高呢?”
现在,我快小学毕业了,但这件事常勾起我的回忆。每当想起这件事就会觉得自己万分的傻。