这一刻属于南京 600字
2014年是一个值得期待,值得关注的一年,这一年,南京将不再平凡,因为第二届青奥会将在这一年举行。
青奥会需要我们认真对待,俗话说,“少年智则国智,少年强则国强。”在青奥这个舞台上,我们不但可以在这个舞台上展示我们中国青年运动坚强意志和不服输的拼搏精神,还可以在这个舞台上展示我们南京漂亮的城市面貌,悠久的城市文化,和我们南京人的自信毅力,让全世界都知道南京,了解南京,喜爱南京。
青奥无时无刻不在我们身边。青奥的到来掀起了一阵体育运动的狂潮,在足球场上能看到同学们为足球追赶,放情的奔跑,挥洒汗水将足球顶入球门;在篮球场上能看到少年们拼命争抢篮板,高高的跳起,与队友配合,打出一个又一个精彩的进球引爆全场;在乒乓球桌上,无论年龄的差距,老师和同学们开始了一场场比赛,严肃的老师露出了阳光笑容,同学们则紧皱眉头想方设法赢下比赛;在跑道上四百米的接力中同学们团结一致,配合默契,有条不紊,激情冲线;在教室里跳绳的呼呼作响,毽子的来回飞跃......青奥带给了我们青春与活力,自信与阳光,顽强与坚持
作为南京人的我们应该努力做一名出色的东道主。有空可以研究研究南京地图,不仅如此,英语更是东道主必备的本领。各种英语的句型,地名,礼貌用语,不过依照高中生的水平我相信我们是可以做好的。
2008年,北京因为举办奥运会成为全世界目光的聚焦点,2014年,南京将因为举办青奥会再次成为世界目光的聚焦点。这一刻属于南京,这一刻也属于我们!