自从张飞“拜”了周瑜为师之后,生活很简朴,紧衣缩食,快成了周瑜的“手下”了,连酒也不给喝,张飞越想越气,决定去找周瑜定规矩。
张飞进周堂,手提丈八点蛇矛,等待周瑜。周瑜跟往常一样作在沙发上。
“哟,徒弟,作在这啊,有什么事啊?”周瑜疑惑不解的问。
“大都督,我是来谈判,来立规矩的。”张飞拂着胡须,瞪着眼睛,气冲冲地说。
“什么?规矩?”
“第一:三天一小眼宴,五天一大宴,像曹操那样。第二:我每天都能喝酒。第三……”张飞滔滔不绝的说起来。
“停!”周瑜不耐烦了。
“其中,我有些不同意比如:第十条……。”周瑜一说完,张飞便打包回到刘备身边。
再迁移的路上,张飞碰到了自己的老朋友——张辽,张辽见了张飞怒气冲冲,变走上去问张飞,张飞把事情的经过描述了一遍。
“张飞!你就回我们魏国吧!我现在可是‘三国跆拳道主教练’如果你愿意来的话,请拨打0577-8515018……”张辽这席
话把张飞是云雾里了。张辽说完便拍马回了魏国。
晚上张飞左思右想:“到底要不要参加?张辽可是我的老朋友,他肯定不会拒绝的,张飞决定第二天清早出发。张飞终于熬过了凌晨,他随既打开手机拨打0577-88515018。手机铃了几声,张辽便接起了手机。
“.喂,是谁啊?”
“张辽,我是张飞,我昨天晚上决定了,我要来魏国学跆拳道,今天中午马上到。”
洛阳城热闹非凡,曹操、张辽等魏国将军在洛阳城等待。张飞骑着千里万马——赤兔马。
之后,张飞在洛阳城学跆拳道时,曹操三天一小宴,五天一大宴,来款待张飞。
张飞想:“哼!你们等着瞧吧!”