我读了《复兴之路》这本书,让我感动不已。我们经历了28年的艰苦奋斗,才让我们扬眉吐气,抬头挺胸地做人。我懂得了我们祖国是一个大家庭,是一个能团结一心,众志成城的大家庭,面对困难,我们能够一起共度难关,共创自己的家园。
1949年10月1日 下午3时,是个令全中国人民最自豪的时刻,整个天安门广场变成了一片红色的海洋,这是一个自豪的日子,28声炮响,代表了在28年的艰苦奋斗后,新中国诞生了。我读到此时,早已热泪盈眶,因为艰苦卓绝的战斗后,终于我们的一个新家——中华人民共和国成立了!此时只有一首歌——《我的中国心》能唱出无数中国人的心声。在这首歌中,让我感受到了中国得伟大!新中国成立60年来,人民生活不断改善,社会主义现代化建设取得巨大成就。尤其是2008年奥运会的成功举办,啊!56个脚印,一直向前走,永不回头。我是中国人,我爱我的祖国——中国。
也许,上天还在考验我们,唐山大地震,长江洪水肆虐,四川汶川地震,一系列的灾难,都给我们国家和人民生命财产造成了巨大的损失,但是在伟大的祖国这个大家庭中,在共产党的正确领导下,每一个成员齐心协力,你帮我助,在短期内取得了抗震救灾的伟大胜利,最大力量的保护了人民群众的生命财产安全
中国,一个神圣的名字,一个具有凝聚力的大家庭,更加坚定了每一个中国人的信心勇气,使我们有理由相信,只要在中国共产党的正确领导下,我们的社会主义道路就会越走越宽广,我们的祖国会永远繁荣昌盛。
因为,我是中国人,我爱我的祖国——中国。