大象修房子 600字
一天,大象正在森林里悠闲地散步。走着走着,他路过了老虎家。老虎家的房子破破烂烂、歪歪扭扭的,看起来已经很旧了。大象不小心一头撞上了老虎家的房子,把房子撞得更斜了,眼看就要倒了!这时,老虎从房子里急匆匆地奔出来,凶巴巴地对大象说:“你居然敢撞我的房子,还把我的房子撞斜,你马上给我修好!”大象低着大脑袋,诚恳地说:“对不起,我不是故意的,我这就去修。”
修房子这活大象可不怕,他一会儿搬砖头,一会儿搭木梁,还用自己的长鼻子从河边吸水,来和泥巴。累了休息时,他就用自己的大耳朵当扇子。没过多久,大象就把房子修好了,而且比原来的要坚固多了。
老虎心想:“既然大象这么听我的话,那我不如让他再多干点活,干脆让他帮我再造一间新房子吧。”于是,在大象准备离开时,老虎盛气凌人地说:“你这样就想溜了?没门!你必须再给我造一幢新房子,不然我就对你不客气!”大象听了一言不发,径自朝老虎的房子走去,抬起它那粗壮如柱的大腿,三下两下,就把刚刚修好的房子给弄塌了。然后,他又走到目瞪口呆的老虎跟前,毫不犹豫地用他那又长又有力的鼻子卷起老虎,使劲一甩,就把老虎扔到远远的地方去了。
然后,大象头也不回地走了,只剩下老虎浑身疼痛地躺在地上,自言自语地说:“之前大象那么怕我,我让他干啥就干啥。怎么让他再造一间新房子,却不听我话了,还把修好的房子也弄塌了呢?”
聪明的小朋友,你知道这是怎么回事吗?