美丽的姆措湖 600字
放暑假了,我、爸爸和妈妈一起去香格里拉那儿去玩。爸爸说要带我们到西藏芒康县的姆措湖去玩。姆措湖海拔有4200米,比昆明的海拔大约高2400米。那里生活着勤劳勇敢的藏族人民;那里还有很多野禽和野兽,它们能与人和睦相处。以前我天天缠着爸爸和妈妈要去那里玩,这次我的愿望终于实现了。
我们驱车两天,顺利地到达了芒康县,芒康县是一个小县城,坐落在芒康草原,城边有一条小河,静静地流淌着。姆措湖就在芒康以东70多里的地方。第三天,我们起了一个大早,驾车前往姆措湖。沿着崎岖的山路,穿过一片又一片的绿草地,翻过一座有一座的山,啊,一泓湛蓝的湖水出现在我们面前,这就是西藏著名的高原湖泊——姆措湖。我兴奋的跳下车,只见一对对野黄鸭在天空中飞来飞去,成群的天鹅悠闲地在水面上游来游去,斑头燕凌空盘旋,一些不知名的小鸟时而低飞,时而在草地上跳跃、玩耍。两只狐狸的突然出现,更使我惊讶不已,他们根本没有因为我们这些不速之客而有丝毫的惊慌。同行的叔叔、阿姨在尽情地欣赏着这大自然美丽画卷。
到了下午,我们依依不舍的踏上了归途。在山路上、青稞地里,不时看到劳作的藏民,在这样的环境里,没有城市的喧嚣,没有漂曳的花裙子和炫人眼目的时装,更没有林立的商店,但他们默默地耕耘着,保护着这美丽的风景。这里的一切都那么和谐,那草原上的秏牛或许才是他们生活性格的真实写照。
姆措湖,愿你永远保持这份美丽,我一定会再来看你的。