自从我当了第四组的背诵组长以后,对背诵组长有一个感受:苦。
“苦”这个字眼,我真的不想要,可是那几位“帅哥靓妹”硬要和我“斗争到底”。
“催背大侠”姓钟名系宇,每次背诵他总是拖拖拉拉,我去叫,他表现得十分有苦衷,哀求道:“我等会再去背。”看他那神情,我有点于心不忍,可是如果这样,又影响我“铁面无私”的形象,放过他一回吧!这回放过了他,钟系宇还是屡教不改,我只好把他连拖带拉“揪”到了我的面前背诵。不背不知道,一背吓一跳。妈呀!他怎么背得这么结巴啊,“我们共产党和共产党……和共产党……疑?我怎么背不出来了。我下次再来背。”话刚说完,一溜烟跑出去玩了。都过了这么些日子了,不知道他何年何月何日才能把第四课《为人民服务》背好。
“长篇大论家”——周正阳:上学期他来我这儿背诵,由于我这还有几个人要等着背,我便叫他到同桌扬琪那去背,免得等到上课也轮不到自己背。他倒好,不但不领我的情,还在那替我上起了“长篇大论”课,口水溅得我满脸都是(褒义)。在我这背诵的占海艳讲:“人家刘双桃才讲一句话,你不知道回了多少句话。你要不想在杨琪那背,在我后头排队。”周正阳似乎没有听见,还在那叽哩呱啦,直到他讲够为止。
“讲一把大侠”袁鹏,是我最头疼的人了。他比钟系宇背得还要不熟,却非要抢在别人前面背。背就背吧,他还没有背完一句话,就叫我讲一把下面的内容。刚提醒,袁鹏又嬉皮笑脸的对我说:“讲一把啦,不要那么绝情嘛。”
老天啊,你何时让我们毕业呀?