毽子“绿毛怪” 600字
在这个寒假里,我学会了踢毽子,我让妈妈给我买了一个绿色的大毽子,我天天都要在家里“掉毛",我就叫它“绿毛怪”吧。
第一天,我兴奋地提起“绿毛怪”,好不容易找到一个好松手的地方。我一放手就马上抬起脚,踢到了毽子。在我的脚碰到“绿毛怪”的那一瞬间,我居然从心里冒出来一个我觉得我是天才,一踢就踢到的念头,可是“绿毛怪”没等到我再次去踢它的时候,它就已经落在远处的地上了。我的念头蒸发了。
第二天,我迫不及待地提起毽子,把它放开。“一个!两----个-----失败!”我难过的说。刚才踢第二个毽子的时候,我觉得我只差一毫米就可以碰到那三个铁块了。我再一次踢起来,连续二十几次都没有成功踢起两个。“最后一次!如果还不能踢起来就等到明天吧。”我有些伤心。果然,最后一次真好!“我踢到两个喽!我踢到两个喽!”我兴奋的不得了,边跳边叫。可等我叫完以后,我才觉得这样叫太夸张了,不就是踢了两个嘛!明天还要破记录!
第三天和第四天的结果一样,都只踢到了四个,一直到第五天。
第五天,我的作业都做得差不多了,我可以好好的踢毽子“绿毛怪”。我提起它一踢,"咚!咚!”两声,我环顾四周什么也没有,“绿毛怪怎么变得轻飘飘的了?”我说。一看,它身上的三块“铜板”掉了,“咚!咚!”两声就是它们掉了。我找了好久,一个掉到了角落里,一个掉到了沙发下,一个跑进了房间里,我把它们安装好,踢到了七个。
以后,我再没有踢到过八个,每次都是三到七个,我也只能带着“绿毛怪”继续破记录了呗!