四年前,在我小学毕业的那一年,奥运来到了中国。两年后,当我即将完成高中血液走向大学生涯时,青奥会也将来到这里-----中国-南京。我感到无比激动,还有荣幸,能在短短几年间经历两次世界性的盛会----其中一次在自己身边举行。这是为年轻人设置的赛事,用一种独特而有力的方式来推广奥林匹克精神。 用运动诠释青年人的热情。用比赛增进各国青年之间的友谊。
期待青奥会将全世界的青年运动员们都集合起来,并为他们而欢庆。这里有世界文化的交流, 在这如节日般的十多天里分享世界文化的交融。
我期待青奥会向世界各地的不同青年团体推广奥林匹克精神。公平竞争友谊第一。在青少年中广泛传播“卓越、友谊、尊重”的奥林匹克理念,使之成为青少年的共同理想;树立健康向上的青少年榜样鼓励和引导青少年积极参与体育运动,在参与、互动、共享氛围中快乐成长。 突出世界青少年之间的交流和合作,以奥林匹克精神引领青年健康成长
我期待青奥会成为能代表国际最高运动水平的赛事之一,愿各国运动员在这里创造更高,更快,更强的成绩。青奥会将在奥林匹克发展运动中成为一个创新的平台, 在年轻人之间提升体育运动意识和参与感。 让更多的投入到体育运动中去。
我期待青奥会能成为南京这一充满历史文化底蕴的城市的一个发展契机。让这座城市在历史与现代的交融中快速发展,增添南京乃至中国的文化实力。南京有“六朝古都”、“十朝都会”的美誉。作为南京人,我们应充满自豪,怀着万分荣幸,积极参与青奥会的筹备工作,为南京青奥尽自己的一份力。