章爷爷 600字
自从章爷爷打电话说要来我家过春节,我就兴奋地天天盼星星、盼月亮,掐着指头,盼着1月19号这天快点到来。我不忘在校时,章爷爷常常寄书给我,常常打电话问候我,常常写信对我对我循循善诱,叫我好好学习,让自己的人生大放光彩。章爷爷何许人也?他可是大有来头的。
他是原中国外交部副部长,现任亚洲博螯论坛会秘书周文重的亲戚。他爸爸曾是蒋介石的驾驶员。他是南京人,是原江苏省泗洪县县长,现已离任退休的老干部,虽然如此,他可是一位平易近人、和蔼可亲、慈眉善目的老人哦!终于盼到了这一天,我们家人早早的去黄岩火车站接他,当我远远地看到那个头戴黑色的瓜皮小帽,穿着红色的羽绒服,背着一个蓝色的大背包,像个海归的华侨。虽然有五年没见了,可是我竟一眼就认出了他,我张开双臂,兴奋地向章爷爷跑去,章爷爷一把紧紧地抱住了我,摸摸我的头说:“行行,你长高了!”我说:“章爷爷好!我看你好像瘦了?”章爷爷说:“对呀,我早上晨练,成功地减了十斤。
”虽然又过去了五年,可是历史的年轮在章爷爷的脸上竟没留下痕迹,六十三岁的他,看上去依然是那么的精神抖擞,白皙清秀的脸上镶嵌着一又炯炯有神的大眼睛,高高的额头,他的气质一看就是官相,但也像儒雅的文人。在车上,章爷爷就问我这次期末考试怎么样?学校伙食好不好?然后又和我天南地北地聊开了,不一会,就到了椒江。此时,已到了吃晚饭的时候了,我们坐在火锅店里,围着火锅,在热气腾腾的氛围中,章爷爷和我们快乐地嗑着家常,唠着春节......