今天,我与妈妈一起去买衣服,我们左看看,右瞧瞧,在商场里绕了一圈又一圈,累得我两腿发软。我抬起一条腿向后伸一伸,没成想踢到了别人,我连忙道歉,她却给了我一个甜甜的微笑。“她在笑什么呢?为什么笑呢?”这个问题一直在我脑海中徘徊。
也许她的笑是一种回答,告诉我“没关系”,也许她在笑我有礼貌,有修养。也许她在笑我傻一一碰一下又碰不坏,又何必道歉呢?也许她觉得很新奇,因为在这个语言的社会里“对不起”已经被丢弃了。也许她在赞扬当代中学生的风采和学校教育成功
也许她的笑是很平常的,没有特别的意义。
也许她的笑会有更深的意义,而这种意义,我尚未领悟。