电脑王国 600字
在一个遥远的地方,有一个奇怪的王国,这个王国的国王是个超级电脑。在他手下有一群大大小小的电脑,他们是这个国王将军和士兵。我们先来说的就是这个王国的一个小兵吧。
这个小兵长了一个方方的脑袋,一张脸就占据了脑袋绝大部分面积。他只长真一只眼睛,还有一个耳朵和四个嘴巴。这个士兵真是太奇怪啦。他的身子是银灰色的,上面还连接着许多电线。我们要命令这个士兵工作就要敲打他的盘盘,还要移动他的一个长老鼠尾巴的朋友
不要小看这个奇形怪状的士兵,他的本事可大了。他一秒钟可以计算上百万次。他小小的银灰色的身子里可以储藏几百亿个字节。换算成书本,就是三十万本。要是真的三十万本书,要堆放好几间屋子呢,可是这个小士兵的体积只有两个小学生的书包那么大。你说,这个士兵厉害不?
这个士兵的本事还远远不止这样呢。他神奇的本领,我现在还有许多都不知道啊。还要努力学习才能懂得哦。
不过,这个士兵在电脑王国是最普通的一员。他的哥哥姐姐比他厉害的多着呢。比如那个国王,就是一个超级电脑。他一秒钟可以计算上百万亿次,是那个小士兵的一亿倍。储藏的东西也是那个小士兵无数倍啊。我们人类要发射导弹、卫星什么的,都要靠这个国王来帮忙。
至于那些将军,他们上天入地,潜入大海,他们无所不能。或者是开汽车、或者是开潜艇、或者是在工厂做工、或者在农田干农活……这个王国的公民真是厉害啊。等我长大了,我一定要去认识和指挥他们。