读《被人相信是一种幸福》有感 600字
读了《被人相信是一种幸福》使我感悟至深。
在那一望无际而美丽的大西洋中,有一艘大货轮行驶着。忽然,船身剧烈的摇晃,一个黑人孩子不慎掉入深不可知的大海。孩子紧紧地抓住一个从船上掉下的木箱子,孩子大声呼喊,可船的轰鸣声覆盖了孩子的呼喊声,没有谁听到呼喊声,孩子拼命的挣扎......不知过了多久,孩子的力气渐渐用光了。孩子仿佛变成一只树叶上的蚂蚁飘在海上,随时都可能丧命。上帝仿佛在跟他开玩笑。不一会,又有一艘船经过,但孩子还是没有被获救。孩子顿时丧失信心,但他想起老船长慈祥的笑容,又忍不住为自己加油。老船长发现那个孩子失踪了,心想:孩子一定掉下船了。立即调转船头,众人说:“为了一个黑人孩子值得吗?”船长说:“住口!”终于,在千钧一发之时,老船长赶到了,救起了孩子。老船长问:“孩子,你怎么能坚持那么久?”孩子说:“因为您的慈祥......”老船长顿时热泪盈眶:“不是我救了你,而是你救了我.....”老船长和黑人孩子共同演绎了一首诚信之歌!
现实中,也有示例:5月12日14点28分,一场大地震发生了。在距离地震后几日,一对消防人员赶往灾区。到达一个地区时,那里的人员已经撤离,因为一些原因,上级让他们救景区缆车的被困人员。消防队用了九牛二虎之力才把被困人员就出。一位被困人员当时晕过去。醒来后说:“我相信你们会来。”消防队感动的热泪盈眶。